Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce

Bild: Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Branzinofilets à 75 g 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
bunter Pfeffer 
Mehl - zum Stauben 
Butter 
Olivenöl 

FÜR DIE WURZELSENFSAUCE
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
100 gLauch (hellgrüner Teil) 
Butter 
Olivenöl 
40 mlGrappaca. 0.40 €
200 mlFischfond (ersatzweise - Gemüsesuppenwürfel); ca.ca. 1.00 €
1 ELKremser Senf 
1 ELEiskalte Butter zum - Montieren der Sauceca. 0.09 €
Petersilie - gehackt 
etwas Oberskren 

ZUM GARNIEREN
Div. Kräuter (Thymian, - krause Petersilie, Rosmarin) 

DAZU PASSEN
Petersilienkartoffeln 

Zubereitung:

Gemüse waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit Grappa ablöschen und flambieren, mit Fond aufgießen und bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft und buntem Pfeffer würzen. Fischfilets auf der Hautseite mit Mehl bestauben. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Fischfilets beidseitig scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Fischfilets zugedeckt auf der Hautseite 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Fisch erst dann salzen.

Die Sauce mit eiskalter Butter montiere, mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Oberskren abschmecken.

Wurzelsenfsauce auf Tellern anrichten, die Branzinofilets dekorativ darauf anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Knollensellerie  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Großmutters Auflauf ScherbenGroßmutters Auflauf Scherben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.28 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   
Überbackener Blumenkohl mit HackfleischÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 10.71 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl   
Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    
Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   


Mehr Info: