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Rezept: Brasato al Brunello

Bild: Brasato al Brunello - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgRindfleisch zum Schmoren (z. - B. Tafelspit , Hüferschwan el oder Schulterscher el) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

FÜR DIE MARINADE
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Stängel Stangensellerie 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
10 schwarze Pfefferkörner 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.75 lBrunello di Montalcino 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Mehl oder/und kalte Butter 

FÜR DIE TOMATEN-BASILIKUM-NU
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELTomaten-Concassé 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Am Vortag das Fleisch marinieren: Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, gemeinsam mit dem Sellerie in ½ cm-Würfel schneiden. Gemüse in eine passende Pfanne geben, Wein zugießen und das Fleisch einlegen. Angedrückte Pfefferkörner, 3-4 Thymianzweige in die Marinade legen. Im Kühlschrank gut zugedeckt 24 Std durchziehen lassen. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade durch ein Sieb seihen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das Gemüse im Sieb gut abtropfen lassen. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, das Fleisch rundum scharf anbraten. Gemüse und Gewürze aus der Marinade kurz mitrösten lassen. Marinade zugießen und einmal aufkochen lassen. Im Rohr zugedeckt bei 180 °C 2 bis 2 ½ Stunden weich dünsten. Anschließend Fleisch herausnehmen, die Sauce durchseihen und mit Mehl oder etwas kalter Butter binden.

Für die Nudeln In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen, Tomatenwürfel und in Streifen geschnittenes Basilikum darin bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln al dente kochen, abseihen und mit den Tomaten durchschwenken.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Nudeln servieren. Mit Thymian garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Brasato al Brunello erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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