Rezept: Sasaka - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frischen Rückenspeck | ca. 2.42 € |
250 g | durchwachsenen Speck | ca. 2.49 € |
375 g | Schmalz | ca. 2.09 € |
125 g | feingehackte Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert ungefähr 20 bis 30 Minunten.
Dann die Zwiebeln 20 bis 35 Minuten darin garen. Zum Schluss die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Man kann es außerdem noch mit Kümmel, Nelken, Wacholder oder Senf abschmecken.
Kühl stellen. Zu Sasaka schmecken kräftiges Bauernbrot und Rotwein.
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