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Rezept: Sasaka - Variation 1

Bild: Sasaka - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrischen Rückenspeckca. 2.42 €
250 gdurchwachsenen Speckca. 2.49 €
375 gSchmalzca. 2.09 €
125 gfeingehackte Zwiebelnca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert ungefähr 20 bis 30 Minunten.

Dann die Zwiebeln 20 bis 35 Minuten darin garen. Zum Schluss die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Man kann es außerdem noch mit Kümmel, Nelken, Wacholder oder Senf abschmecken.

Kühl stellen. Zu Sasaka schmecken kräftiges Bauernbrot und Rotwein.


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(*) Für diese Version von Sasaka - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Zwiebeln


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