Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Weißkrautsalat mit Möhren und Minze

Bild: Weißkrautsalat mit Möhren und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.65 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Weißkohl - ca. 500g, geputzt, am besten Spitzkohlca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMinzblättchen - frisch, gehacktca. 0.32 €
200 gMöhrenca. 0.13 €
4 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.15 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Koriander - gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.09 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
100 gschwarze Kalamata-Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden.


Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit einem hölzernen Kartoffelstampfer oder mit der Faust ca. 5 Minuten stampfen, bis der Kohl Saft zieht. 1 EL Minze untermischen. Kohl auf eine Salatplatte geben.

Möhren schälen, grob raspeln und auf den Kohl häufen. Aus Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Salz, einer Messerspitze Pfeffer, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren und über den Salat träufeln. Die restliche Minze darüber streuen. Eier vierteln und mit den Oliven darauf verteilen.

Dazu aufgebackenes Baguette reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißkrautsalat mit Möhren und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Graupen  *   Koriander, gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kohl Salat Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Bratkartoffel-Wurst-PfanneBratkartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.94 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Min. bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben   
Schlosspinsen - Liechtensteiner HefegebäckSchlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.60 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    


Mehr Info: