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Rezept: Salsa di noci

Bild: Salsa di noci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWalnusskerne - (*)ca. 4.25 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Brötchen - in Wasser eingeweicht 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
50 gJoghurtca. 0.04 €
4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.31 €
Majoranblätter 

Zubereitung:

Walnusskerne werden mit kochendem Wasser überbrüht, um sie leichter häuten zu können. Die ehäutete Nüsse werden dann portionsweise in den Mörser klein gestossen.

Dann nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben, außer Joghurt und Öl (das eingeweichte Brötchen vorher gut ausdrücken): wenn nötig, etwas Wasser zugeben, mit Salz abschmecken. Sobald eine dickliche, homogene Masse entstanden ist, diese in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel Joghurt und Öl einarbeiten. Zum Schluss den gehackten Majoran darüberstreuen.

Servieren:

Etwas Butter auf den heißen Teigwaren schmelzen lassen, die Sauce auf den Nudeln verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Salsa di noci erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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