Rezept: Emmentaler Käse-Bonbons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig - 340 g, ausgerollt | ca. 1.22 € |
Für die Füllung: | ||
150 g | Emmentaler - fein gewürfelt | ca. 1.50 € |
1 | Gschwellti - fein gewürfelt, (D: Pellkartoffel) | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - fein gerieben | ca. 0.05 € |
1 EL | Meerrettich - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
3 EL | Halbrahm | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Als Garnitur: | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Halbrahm | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - zum Bestreuen | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, würzen.
Teig flach auslegen, mit dem Teigrädchen in 24 Rechtecke schneiden. 1 - 2 Teelöffel Füllung in die Teigmitte geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, aufrollen, Teigenden wie bei Bonbons verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
Eigelb mit Halbrahm verquirlen und die Bonbons damit bestreichen.
In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 - 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Heiß oder lauwarm servieren.
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