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Rezept: Walnusscreme

Bild: Walnusscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELRumca. 0.47 €
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
100 gKandierte Walnusskerne 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.

In einem kleinen Topf den Rum erhitzen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Dann unter die Creme ziehen. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15 Minuten ).

Creme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. 1/4 Ltr. Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit einem Teil der Nüsse unter die Creme heben.

Creme in Gläser füllen und für etwa eine Stunde kühl stellen.

Restliche Sahne steif schlagen und auf die Creme geben. Mit den restlichen Nüssen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Walnusscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Süßspeise


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