Rezept: Wassermelonen-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Wassermelonen | |
3 | Flaschen Sekt nach Geschmack | |
2 | Flaschen weiße Limo | |
0.25 l | Kirschwasser | |
0.25 | Liter Mirabellenlikör |
Zubereitung:
Beide Wassermelonen so schneiden, das man das abgeschnittene Teil letztlich als Deckel benutzen kann. Dann Wassermelonen aushöhlen, den Inhalt in kleine Stücke schneiden und in 2 Schüsseln geben. In jede der Schüsseln das Kirschwasser und den Mirabellenlikör gießen und 2 Std. ziehen lassen, danach auf ein flaches Tablett oder Blech und in den Froster damit man dann später diese Stücke als Eiswürfel benutzen kann.
Wenn die Melonenstücke richtig durchgefroren sind in die ausgehöhlten Wassermelonen je 1 1/2 Flasche Sekt und 1 Flasche Limo gießen und das ganze mit den gefrorenen Melonenstücken auffüllen. Zum Schluss werden die beiden Deckel noch an der Seite so ein geschnitten, das dann noch ne Bowlenkelle Platz findet.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine |