Rezept: Apfelkuchen mit Baumnusskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
200 ml | Rapsöl | ca. 0.88 € |
100 g | Baumnusskerne - gehackt, (D: Walnusskerne) | ca. 1.70 € |
300 g | Apfelstückli | ca. 1.05 € |
1 EL | Träsch | ca. 0.13 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, er ist also nicht nur wohlschmeckend, sondern auch gesund.
Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Danach das Öl, die Baumnusskeme (D: Walnusskerne), die Apfelstückli und den Träsch (D: Obstbrand) beigeben. Sorgfältig mit einer Kelle unter das Eier-Zuckergemisch heben. Mehl und Backpulver beigeben, mischen und in eine gut ausgefettete und bemehlte Springform mit 26 cm Durchmesser geben.
Im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille bei 180 bis 200 Grad 45 Minuten backen.
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