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Rezept: Weintraubenkuchen

Bild: Weintraubenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
170 gButterca. 1.22 €
170 gZuckerca. 0.25 €
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
270 gMehlca. 0.18 €
Margarine - für die Formca. 0.10 €
Semmelbrösel - für die Formca. 0.02 €
50 ggehackte Haselnüsseca. 1.00 €
250 ggrüne Weintraubenca. 0.60 €
250 gblaue Weintraubenca. 0.62 €

Für die Streusel:
175 gMehlca. 0.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl.

Eine Springform mit 28 cm Durchmesser fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den Kuchen legen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter im Topf flüssig werden lassen, unter ständigem Rühren nach und nach zum Mehl geben. Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben und über die Trauben auf den Kuchen verteilen, ca. 40 bis 50 Minuten auf der unteren Schiene bei 170 bis 190°C (Umluft: 160 bis 180°C) backen.

Evtl. Sahne dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintraubenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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