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Rezept: Appenzeller Wurstsalat - Variation 1

Bild: Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 7.61 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchinkenfleischwurstca. 1.84 €
150 gAppenzellerca. 2.99 €
200 gEndiviensalatca. 0.63 €
2 Gewürzgurkenca. 0.53 €
2 Tomatenca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 ELSenf - mittelscharfca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, unter den Wurstsalat mengen, durchziehen lassen.

Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel und Eier pellen, ebenfalls würfeln. Wurstsalat pikant abschmecken mit Tomaten-, Zwiebel-, Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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