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Rezept: Apfelkuchen mit Baumnusskernen

Bild: Apfelkuchen mit Baumnusskerne (ohne Butter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
200 mlRapsölca. 2.95 €
100 gBaumnusskerne - gehackt, (D: Walnusskerne)ca. 1.70 €
300 gApfelstücklica. 1.05 €
1 ELTräschca. 0.13 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, er ist also nicht nur wohlschmeckend, sondern auch gesund.


Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Danach das Öl, die Baumnusskeme (D: Walnusskerne), die Apfelstückli und den Träsch (D: Obstbrand) beigeben. Sorgfältig mit einer Kelle unter das Eier-Zuckergemisch heben. Mehl und Backpulver beigeben, mischen und in eine gut ausgefettete und bemehlte Springform mit 26 cm Durchmesser geben.

Im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille bei 180 bis 200 Grad 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Baumnusskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Rapsöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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