Rezept: Bratapfel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Säuerliche Marmelade | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Gefäss: Dessertteller. Abdeckung: offen. Garen Einstellung und Zeit: je nach Größe 2-4 Minuten Garstellung.
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Auf einem Dessertteller garen. Die Öffnung mit einem Stück Würfelzucker, Marmelade, dem zweiten Stück Würfelzucker und der Butter füllen. Den Apfel wieder in das Gerät stellen und so lange weitergaren, bis die Füllung anfängt, oben herauszukochen (beobachten !). Eine Portion: ca. 630-1050 kJ (150-250 kcal)
Tipp: Der Apfel kann auch vor dem Garen geschält werden. Statt mit Marmelade füllen Sie den Apfel doch einmal mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade. Oder verfeinern Sie das Obst mit einem Schuss Alkohol (Cognac, Likör, Obstwasser). Feinschmecker lieben den Bratapfel sicherlich auch mit Rumtopffrüchten.
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