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Rezept: Tworoshniki

Bild: Tworoshniki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuarkca. 1.38 €
80 gMehlca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMargarine - oder Butterca. 0.25 €
Puderzuckerca. 0.17 €
0.125 lSaure Sahne - oder Obstsirupca. 0.28 €

Zubereitung:

Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen.


Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehles, den Zucker, Salz und die rohen Eier gut verrühren. Diese Masse auf einem mit Mehl bestreuten Backbrett zu einer dicken Wurst rollen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden.

Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Tworoshniki werden mit Puderzucker bestreut oder warm mit saurer Sahne oder Obstsirup serviert.


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(*) Die Zubereitung von Tworoshniki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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