Rezept: Tworoshniki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.11 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
0.125 l | Saure Sahne - oder Obstsirup | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen.
Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehles, den Zucker, Salz und die rohen Eier gut verrühren. Diese Masse auf einem mit Mehl bestreuten Backbrett zu einer dicken Wurst rollen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden.
Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Tworoshniki werden mit Puderzucker bestreut oder warm mit saurer Sahne oder Obstsirup serviert.
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