Rezept: Gefüllte Schmorzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.54 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Für die Füllung: | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Muskatnuss | ca. 0.02 € |
125 g | Polentagrieß | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Speckwürfel - ohne Fett gebraten | ca. 0.48 € |
100 g | Gruyere - gewürfelt | ca. 1.49 € |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.92 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.21 € | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich kochen, Deckel etwa 5 Minuten mitkochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Zwiebeln aushöhlen, Zwiebelinneres grob hacken.
Für die Füllung Milch und Wasser mischen, mit dem Muskat aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter gelentlichem Rühren etwa 8 Minuten köcheln, würzen, auskühlen. Die Hälfte des Zwiebelinneren und je 2/3 der Speck- und Käsewürfel daruntermischen. Die Zwiebeln damit füllen, mit den Deckeln in eine gefettete, ofenfeste Form stellen, Bouillon dazugießen, restliche Speck- und Käsewürfel sowie Butterflocken darauf verteilen.
Etwa 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen, nach Belieben die Deckel aufsetzen.
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