Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Schmorzwiebeln

Bild: Gefüllte Schmorzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebelnca. 0.54 €
Salzwasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Für die Füllung:
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlWasserca. 0.00 €
etwasMuskatnussca. 0.02 €
125 gPolentagrießca. 0.37 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSpeckwürfel - ohne Fett gebratenca. 0.48 €
100 gGruyere - gewürfeltca. 1.49 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.92 €
Butter - in Flockenca. 0.30 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich kochen, Deckel etwa 5 Minuten mitkochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Zwiebeln aushöhlen, Zwiebelinneres grob hacken.

Für die Füllung Milch und Wasser mischen, mit dem Muskat aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter gelentlichem Rühren etwa 8 Minuten köcheln, würzen, auskühlen. Die Hälfte des Zwiebelinneren und je 2/3 der Speck- und Käsewürfel daruntermischen. Die Zwiebeln damit füllen, mit den Deckeln in eine gefettete, ofenfeste Form stellen, Bouillon dazugießen, restliche Speck- und Käsewürfel sowie Butterflocken darauf verteilen.

Etwa 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen, nach Belieben die Deckel aufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schmorzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mais Schweiz Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   
Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-GebäckL’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.55 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten   


Mehr Info: