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Rezept: Weihnachtssterne für Diabetiker - Alfons Schuhbeck

Bild: Weihnachtssterne für Diabetiker - Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

100 gMarzipanrohmasse (für - Diabetiker)ca. 0.75 €
4 Eigelbca. 0.34 €
300 gButter - weichca. 2.15 €
120 gFruchtzucker (Fructose)ca. 0.45 €
1 Prise(n)Vanillemark 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Abgeriebene Zitronenschale 
500 gMehlca. 0.33 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
80 gWaldbeerkonfitüre (für - Diabetiker) 
80 gFein gemahlener - Frucht ucker (Fr 

Zubereitung:

1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit 1 Eigelb verkneten. Butter mit Fruchtzucker, Vanillemark, Salz, Zitronenschale und dem anderen Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts verarbeiten. Die Marzipanmasse dazugeben, das Mehl darüber sieben und mit den Fingern alles krümelig reiben. Dann mit den Händen rasch zu einem weichen Mürbteig verkneten.

2. Zu einem flachen Ziegel formen, in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

3. Den Backofen auf 165°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen und Sterne in drei verschiedenen Größen, aber in gleicher Anzahl ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und auf der mittleren Schiene etwa 7 Minuten hell backen.

4. Die Waldbeerkonfitüre glatt rühren, die Sterne damit bestreichen und je 3 unterschiedlich große zusammensetzen. Den fein gemahlenen Fruchtzucker darüber sieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtssterne für Diabetiker - Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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