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Rezept: Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten

Bild: Pan de mei (Polentamehl-Biskuits) mit Holunderblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMaismehlca. 0.54 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 Handvoll Holunderblüten - getrocknetca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits mit Holunderblüten zu garnieren, sondern gaben sie auch in den Teig, eine schmackhafte Idee.

Holunderblüten erntet man hierzulande im Mai. Außerhalb der Saison gibt es getrocknete Holunderblüten in gut sortierten Drogerien.


Die trockenen Teigzutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

Die Eigelb mit dem Zucker schlagen, Butter hinzufügen, dann die Mehlmischung. Alles gut miteinander verkneten, eine Teigkugel formen und diese 1 Stunde ruhen lassen.

Kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Oben kreuzförmig einschneiden und mit Holunderblüten bestreuen. Im heißen Backofen bei 15-20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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