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Rezept: Weinbergschnecken in Thymian

Bild: Weinbergschnecken in Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


WEINBERGSCHNECKEN
24 Weinbergschnecken ( Le - Dou ain magic ) 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUCENZUTATEN
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 ELButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung der Weinbergschnecken:

Weinbergschnecken in einem Sieb mehrmals mit reichlich Wasser gut durchwaschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Herausnehmen und in einen zweiten Topf mit kochendem Salzwasser geben. Topf und Wasser im halbstündigen Rhythmus wechseln und insgesamt zwei Stunden kochen. Schnecken mit einer Stricknadel aus dem Häuschen holen und die geringelten Teile entfernen. Zurück bleibt ein kegelartiges Gebilde mit der Laufzunge vorne. Den dahinter liegenden Wulst mit dunkler Haut komplett mit einem kleinen Messer entfernen. Fertig präparierte Schnecken in einem halben Liter Weißwein, Salz, Pfeffer und einem Suppengrünsträusschen noch weitere zehn Minuten kochen.

Zubereitung der Sauce:

Schalotten anschwitzen, Knoblauch, Thymianblättchen und Schnecken mit etwas Fond dazu geben, aufkochen und mit etwas Butter binden. Evtl. noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu wird Baguette gegessen.

Der übrige Sud kann für Schneckensuppe verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbergschnecken in Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund


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