Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerkuchen mit Quark

Bild: Erdbeerkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

750 gSahnequarkca. 3.27 €
175 gZuckerca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack."Vanille" Soßenpulver 
1 Pack."Mandel" Puddingpulver 
3 Eier Gew.Kl.Mca. 0.51 €
30 gMandeln, gehacktca. 0.17 €
Backpapier 

Für den Belag
650 gErdbeerenca. 4.05 €
1 Pack.Tortenguß, rot 
0.25 lFlüßigkeit 
2 ELZuckerca. 0.05 €
125 gErdbeergelee 
2 ELPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.07 €

Zubereitung:

Quark, Zucker, Zitronensaft, Soßen- und Puddingpulver, Eier mit dem

Handrührgerät verrühren. Mandeln unterheben. Springform (26cm) mit Backpapaier auslegen. Quarkmasse einfüllen. 55-65 Minuten bei 175øC backen. Abkühlen. Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguß zubereiten, Gelee darin schmelzen. Auf die Erdbeeren geben. Puderzucker darübersträün. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 55-65 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerkuchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark 40%  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   


Mehr Info: