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Rezept: Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen

Bild: Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Dr. Ötker Backmischung - "Schokokuchen" 
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.65 €
3 Eierca. 0.77 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
30 gMandeln, gehacktca. 0.17 €
1 Pack.Fineße Jamaica-Rum-Aroma 
1 kgBirnen ODER Dose (825g) - Birnen 
3 ELAprikosenmarmeladeca. 0.27 €
1 ELBirnengeistca. 0.19 €

Für die Dekoration
Schokokuvertüre 
liegt in der Backmischung 

Zubereitung:

Schokokuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten.

Gehackte Mandeln und Fineße Jamaica-Rum-Aroma dazugeben, einrühren. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel einige Male einschneiden und fächerförmig auseinanderdrücken.

Ein kleines Backblech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig ca. 1cm dick einfüllen und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen belegen. Aprikosenmarmelade zusammen mit dem Birnengeist erwärmen und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180øC ca. 40 Minuten backen.

Kuchen in der Form abkühlen lassen. Kuvertüre nach Anleitung erwärmen und in feinen Linien auf den Kuchen geißen.

:Garzeit : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.


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Backen Deutschland Frucht Kuchen Schokolade


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