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Rezept: Bratäpfel mit Nussfüllung

Bild: Bratäpfel mit Nussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.99 €
0.5 TLOrangenschale; gerieben - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
Zucker 
Meine Familie & Ich Heft - 12, 1993 

Zubereitung:

Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnüsse, Orangenschale und Ingwer vorsichtig unterziehen, in die Äpfel füllen.

Im auf 225 oC vorgewärmten Ofen etwa 20 Minuten backen (aufpassen, dass die Oberfläche der Eiweißfüllung nicht anbrennt !).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Nussfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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