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Rezept: Mandel-Krokant-Kuchen - Variation 1

Bild: Mandel-Krokant-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 

Belag
275 gButterca. 1.97 €
350 gZuckerca. 0.52 €
275 gMandeln, gehacktca. 1.51 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 Ei - evtl. verdoppelnca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die

feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist. Topf vom Feuer nehmen, Milch zufügen, rühren. Unter die etwas abgekühlte Masse ein großes oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guß und sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.

Hitze: 180ø C

Ein edler Kuchen, kroß und saftig, der sich lange hält. Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.

:Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Krokant-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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