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Apfel-Hefe-Kuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Etwa 1/3 der Butter schmelzen. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen.  Mehl  in eine Schüssel geben. Nacheinander Hefemilch, flüssige  Butter, Hälfte  des Zuckers, Salz und Ei unterkneten. Zugedeckt an  einem warmen Ort ca. 30  Minuten gehenlassen. 
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in  Spalten  schneiden. 
Hefeteig nochmals durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte  Springform (26cm D.) drücken, dabei einen ca. 3cm breiten Rand  hochziehen.  Äpfel darauf verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten gehenlassen.  Rest Butter als  Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Übrigen Zucker  darüberstreuen. 
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC; Gasher: Stufe 3) ca. 40 Minuten (eher  weniger) backen. 
Konfitüre durch ein Sieb streichen. Den noch warmen Kuchen damit  bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. 
:Pro Person ca. :    230 kcal  :Pro Person ca. :    963 kJoule  :Zubereitung    : ca. 2 1/4 Std.  :Garzeit        : ca. 40 Minuten eher weniger 
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Apfel-Hefe-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Hefe-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Hefe-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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