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Rezept: Rötzer Obstkuchen (Vollwert)

Bild: Rötzer Obstkuchen (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

125 gMaisgrießca. 0.37 €
125 gHirseca. 0.26 €
2 TLJohannisbrotkernmehl(Biobin) - evtl. etwas mehr 
2 TLWeinstein-Backpulver 
125 gButterca. 1.25 €
75 gDiabetiker-Süße 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
Wasser nach Bedarf 
500 gObst: z.B.Pfirsich,Kirsche, - Mirabelle 

FÜR DIE STREUSELN
150 gHirseflockenca. 0.65 €
75 gButterca. 0.75 €
75 gDiabetiker-Süße 

Zubereitung:

Den Maisgrieß und die Hirse mit der Getreidemühle fein mahlen und mit Biobin und Backpulver vermischen. Dann die Mehlmischung mit der Butter, der Diabetiker-Süsse, dem Salz und evtl. Wasser zu einem weichen Mürbeteig verarbeiten. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Pfirsiche waschen, schälen, in Spaleten schneiden, die Kirschen und die Mirabellen entkernen und alles kurz aufkochen (später: roh verwenden). Dann das Obst auf dem Teigboden verteilen.

Die Hirseflocken mit der Butter, der Süsse und etwas Biobin zu Streuseln verarbeiten und die Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Den Kuchen bei 175-200øC im Backofen für 45-50 Minuten backen.

Übrigens: Feingemahlenes Mais- und Hirsemehl gibt es im Reformhaus fertig zu kaufen.


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(*) Die Zubereitung von Rötzer Obstkuchen (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Wasser


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