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Rezept: Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce

Bild: Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KNÖDEL
4 Schweinsbratwürste 
Salzca. 0.00 €
Wasser 

FÜR DIE SAUCE
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
etwas Wasser 
100 mlRotweinca. 0.13 €

Zubereitung:

In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Würste darin erwärmen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin braun braten. Mit Rotwein ablöschen etw. köcheln lassen, Sojasauce und Wasser zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich gedünstet sind. Zum Schluss gehackte Petersilie beigeben.

Bratwürste einschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Würste darin braten.

Bratwurst mit brauner Zwiebelsauce auf Tellern anrichten.

Dazu passen mitgebratene Kartoffelscheiben.

Getränk: Goldbräu


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(*) Für diese Version von Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Französischer Landrotwein  *   grobe Bratwurst  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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