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Rezept: Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce

Bild: Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KNÖDEL
4 Schweinsbratwürste 
Salzca. 0.00 €
Wasser 

FÜR DIE SAUCE
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.53 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
etwas Wasser 
100 mlRotweinca. 0.13 €

Zubereitung:

In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Würste darin erwärmen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin braun braten. Mit Rotwein ablöschen etw. köcheln lassen, Sojasauce und Wasser zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich gedünstet sind. Zum Schluss gehackte Petersilie beigeben.

Bratwürste einschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Würste darin braten.

Bratwurst mit brauner Zwiebelsauce auf Tellern anrichten.

Dazu passen mitgebratene Kartoffelscheiben.

Getränk: Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Französischer Landrotwein  *   grobe Bratwurst  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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