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Rezept: Bratwürstchen zu Blumenkohl

Bild: Bratwürstchen zu Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gBlumenkohl,ca. 0.47 €
3 Bratwürstchen, 
2 Möhren, (ca. 150 g)Salz, 
1 Olivenöl, 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Kartoffelpüree, (für 1-2 - Portionen) 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
0.5 feine helle Sauce, - Holländische Art, 
für 1/4 l Flüssigkeit, 
1 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp
200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken.
1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Püree einrühren.
Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon
abmessen. Gemüsewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einrühren,
unter Rühren aufkochen. Gemüse zufügen.
Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemüse, Püree und
Bratwürstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bratwürstchen zu Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt


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