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Rezept: Weintrauben-Salat

Bild: Weintrauben-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlaü Tafeltrauben 
250 gWeiße Tafeltrauben 
3 Bananenca. 1.00 €
1 Zuckermelone 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 ELRumca. 0.47 €
2 Zitronen - Saft 
Mandeln gehackt, - mäßig viel 

Zubereitung:

Die Weintrauben gründlich waschen, abschneiden und die blauen Trauben halbieren. Bananen in Scheiben schneiden und mit den Trauben vermischen. Die Melone halbieren und mit dem Kugelformer o.ä. kleine Kugeln ausstechen. (Wenn man keinen Kugelformer hat, macht man einfach eckige Würfel.) Aus dem Zucker, Zitronensaft, Vanillinzucker und Rum eine Sauce rühren. Den Traubensaft in der Sauce gut durchziehen lassen.

Über den Salat werden zum Schluss die gehackten Mandeln gestreut.


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(*) Die Zubereitung von Weintrauben-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermelone


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