Rezept: Weintrauben-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Blaü Tafeltrauben | |
250 g | Weiße Tafeltrauben | |
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
1 | Zuckermelone | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
2 | Zitronen - Saft | |
Mandeln gehackt, - mäßig viel |
Zubereitung:
Die Weintrauben gründlich waschen, abschneiden und die blauen Trauben halbieren. Bananen in Scheiben schneiden und mit den Trauben vermischen. Die Melone halbieren und mit dem Kugelformer o.ä. kleine Kugeln ausstechen. (Wenn man keinen Kugelformer hat, macht man einfach eckige Würfel.) Aus dem Zucker, Zitronensaft, Vanillinzucker und Rum eine Sauce rühren. Den Traubensaft in der Sauce gut durchziehen lassen.
Über den Salat werden zum Schluss die gehackten Mandeln gestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam |