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Rezept: Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

Bild: Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schwarzbrot - altbackenca. 0.20 €
4 Äpfelca. 1.26 €
250 gPflaumenca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und ein Stück Schale davonca. 0.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.83 €
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Nelkenca. 0.09 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter Wasser, mit Zucker, einem Stück Zitronenschale, 1 bis 2 Nelken und wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen. Die Zitronenschale entnehmen und die Suppe durch ein grobes Sieb streichen oder im Mixer pürieren.

Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weißwein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - halbtrocken  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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