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Rezept: Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

Bild: Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schwarzbrot - altbackenca. 0.20 €
4 Äpfelca. 1.26 €
250 gPflaumenca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und ein Stück Schale davonca. 0.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.83 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Nelkenca. 0.09 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter Wasser, mit Zucker, einem Stück Zitronenschale, 1 bis 2 Nelken und wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen. Die Zitronenschale entnehmen und die Suppe durch ein grobes Sieb streichen oder im Mixer pürieren.

Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weißwein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - halbtrocken  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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