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Rezept: WEiöbier-Bowle

Bild: WEiöbier-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
1 BundFrische Minze; oderca. 0.99 €
2 ELPfefferminzteeblätter 
1 lErstklassiger Apfelsaftca. 0.65 €
6 Flaschen Weißbier 

Zubereitung:

Was gibt es zu trinken, damit man den Abend mit leichtem Kopf übersteht? Wir haben eine Bowle kreiert, die frisch und süffig ist. Sie bekommt übrigens ein besonders apartes Aroma, wenn man statt normaler Zitronen oder Limetten die Kaffirlimetten aus dem asiatischen Lebensmittelgeschäft nimmt.

Die Zitronenschale so dünn, wie es nur geht, und möglichst in einem Stück abschneiden, so dass vom Weissen möglichst wenig dabei ist. In einen großen Krug betten, den Saft zweier Zitronen hinzupressen, ein Sträusschen Minze (wer keine frische besorgen konnte, nimmt guten trockenen Pfefferminztee) hinzufügen und mit dem Apfelsaft bedecken. Kalt stellen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Kurz bevor serviert werden soll, ganz langsam mit WEiöbier auffüllen.

Nicht mit einem Strohhalm trinken, sondern aus einem Glas (aus Weißweingläsern schmeckt es am besten), sonst sorgt die Kohlensäure dafür, dass der Alkohol schneller als nötig in den Kopf steigt. So lässt es sich bis Mitternacht prima aushalten - dann stossen wir an aufs neue Jahr!


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(*) Die Zubereitung von WEiöbier-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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Alkohol Bowle


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