Rezept: Weißbiersuppe mit Schneeklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Weißbier | ca. 0.66 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Für die Klößchen: | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.
Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen!
Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Vom Eiweiß kleine Nockerln abstechen und auf das heiße Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen.
Herausnehmen und auf die Weißbiersuppe setzen, mit Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Fegato alla Veneziana 4 Portionen Preise: Discount: 13.90 € EU-Bio: 14.38 € Demeter: 15.07 € Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den |