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Rezept: Weißbiersuppe mit Schneeklößchen

Bild: Weißbiersuppe mit Schneeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWeißbierca. 0.66 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Spur Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.50 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Eigelbeca. 0.17 €

Für die Klößchen:
2 Eiweißca. 0.17 €
Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen.

Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.

Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen!

Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Vom Eiweiß kleine Nockerln abstechen und auf das heiße Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen.

Herausnehmen und auf die Weißbiersuppe setzen, mit Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Weißbiersuppe mit Schneeklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenbier  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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