Rezept: Weißbiersuppe mit Schneeklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Weißbier | ca. 0.66 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Für die Klößchen: | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.
Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen!
Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Vom Eiweiß kleine Nockerln abstechen und auf das heiße Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen.
Herausnehmen und auf die Weißbiersuppe setzen, mit Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig | |
Chinakohl-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.47 € Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark |