Rezept: Weißbiersuppe mit Schneeklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Weißbier | ca. 0.66 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Für die Klößchen: | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.
Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen!
Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Vom Eiweiß kleine Nockerln abstechen und auf das heiße Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen.
Herausnehmen und auf die Weißbiersuppe setzen, mit Zucker bestreuen.
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