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Rezept: Weiße Orangentrüffel

Bild: Weiße Orangentrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 45 Stück:

150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gRohrohrzuckerca. 0.25 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
4 ELOrangenmarmelade (durch ein - Sieb gestrichen)ca. 0.21 €
1 Unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale 
100 gKokosraspelnca. 0.48 €
50 gCornflakesca. 0.09 €

VERZIERUNG
Kokosraspeln - oder fein abgezogene Schale einer unbehandelten Orange (Zesten) 

Zubereitung:

: Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit

Kuvertüre und Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

Zucker im Mixer pulverisieren, zugeben und alles kräftig verrühren.

Orangensaft, leicht erwärmte Orangenmarmelade und abgeriebene Orangenschale in die flüssige Schokolade rühren.

Kokosraspeln und die stark zerdrückten Cornflakes untermengen.

Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.

Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Masse kleine Pralinenstangen formen. Stangen in Kokosraspeln rollen oder mit fein abgeschälten Orangenschalenstreifen verzieren.

Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Orangentrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Rohrzucker


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