Rezept: Weiße Orangentrüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 45 Stück:
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Rohrohrzucker | ca. 0.25 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
4 EL | Orangenmarmelade (durch ein - Sieb gestrichen) | ca. 0.21 € |
1 | Unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale | |
100 g | Kokosraspeln | ca. 0.48 € |
50 g | Cornflakes | ca. 0.09 € |
VERZIERUNG | ||
Kokosraspeln - oder fein abgezogene Schale einer unbehandelten Orange (Zesten) |
Zubereitung:
: Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit
Kuvertüre und Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
Zucker im Mixer pulverisieren, zugeben und alles kräftig verrühren.
Orangensaft, leicht erwärmte Orangenmarmelade und abgeriebene Orangenschale in die flüssige Schokolade rühren.
Kokosraspeln und die stark zerdrückten Cornflakes untermengen.
Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.
Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Masse kleine Pralinenstangen formen. Stangen in Kokosraspeln rollen oder mit fein abgeschälten Orangenschalenstreifen verzieren.
Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kühl aufbewahren.
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