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Rezept: Linsenbratlinge

Bild: Linsenbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBerglinsenca. 0.66 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Möhreca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.25 BundSchnittlauch - nach Beliebenca. 0.15 €
0.25 BundPetersilie - nach Beliebenca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gfeines Weizenvollkornmehlca. 0.04 €
75 gCrème Fraîche - oder Sauerrahm, 20 % Fettca. 0.28 €
3 ELgrobes Hafervollkornschrotca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.

In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter fein hacken. Neben Petersilie und Schnittlauch können z.B. auch Estragon, Dill und andere Verwendung finden.

Sind die Linsen weich gekocht, das Lorbeerblatt entfernen.

Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 EL Olivenöl dünsten und zusammen mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.

Dazu passt ein leckerer Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Linsenbratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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