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Rezept: Weißer Bohnensalat mit Thunfisch

Bild: Weisser Bohnensalat mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >2.71 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
1 Thymianzweig 
2 Salbeiblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
400 gganz frisches Thunfischfilet 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
etwasRotweinessig 
etwaskalt gepresstes - Olivenöl 
2 ELglatte Petersilie, - feingeschnitten 
grobes Salz, Salz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Die weißen Bohnen ca. 1 Stunde in Salzwasser mit Thymian, Salbei und Knoblauch weich kochen. Abgießen und auskühlen lassen, dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufbewahren.

Die Tomaten vierteln. Den Rucola waschen, abtropfen und grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in schräge Stücke schneiden.

Den Thunfisch würfeln und in Olivenöl rundherum ganz kurz braun braten. Mit Sojasauce ablöschen und aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebel in derselben Pfanne mit Öl und etwas Zucker kurz bräunen.

Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, evtl. mit etwas Kochflüssigkeit verlängern. Tomaten, Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen.

Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann Rucola, Petersilie und Thunfisch untermengen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Bohnensalat mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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