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Rezept: Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen

Bild: Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 155 Besuchern
Kosten Rezept: 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKornelkirschenca. 0.01 €
2 Pfirsiche - evtl. mehrca. 0.67 €
500 gGelierzucker - 1:1ca. 0.70 €

Zubereitung:

Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. Vom Fruchtmark 250g abwiegen

Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten und das von den Steinen gelöste Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kornelkirschen-Mark, die gleiche Menge Pfirsichfleisch und dazu so viel Gelierzucker, wie die gesamte Fruchtmenge wiegt, hier also 500g, in einen Topf geben, zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

In Gläser füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kornelkirschen  *   Pfirsiche


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Einmachen Konfitüre Kornelkirschen


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