Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißwein-Orangen-Bowle Mit Himbeeren

Bild: Weißwein-Orangen-Bowle Mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Gläser:

300 gFrische Himbeerenca. 3.10 €
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.79 €
6 Orangenca. 1.73 €
60 mlOrangensirup 
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €
750 mlHalbtrockener Weißweinca. 2.54 €
750 mlMineralwasserca. 0.10 €

Zubereitung:

Himbeeren abspülen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Orangen auspressen. Himbeeren, Zitronenscheiben, Orangensaft und Orangensirup in ein Bowlengefäss geben und 20 Minuten ziehen lassen. Gut gekühlten Wein und kaltes Mineralwasser dazugießen und gleich kühl servieren.

Nährwerte: pro Glas ca. 100 Kalorien


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißwein-Orangen-Bowle Mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangen  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bowle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelsuppe mit HackfleischSpargelsuppe mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 32.53 €   EU-Bio: 29.05 €   Demeter: 47.64 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen.   
Erdbeer-BandnudelnErdbeer-Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 7.22 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem   
Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Dingmerter Dullesjer aus dem SaarlandDingmerter Dullesjer aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.69 €
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die   


Mehr Info: