Rezept: Welsh Rarebit (Käsetoasts)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
100 ml | Milch oder 50 ml Milch und - 50 ml Bier | |
2 TL | Worcestershiresauce | ca. 0.14 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | |
200 g | Geriebener Cheddar oder - Emmentaler | ca. 2.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Servieren Sie dieses traditionelle englische Rezept als Vorspeise oder als Appetithappen.
10 Gramm Butter in einem Töpfchen zerlassen. Das Mehl und das Senfpulver einstreuen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen und dann die kalte Milch hinzugießen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, mit der Worcestershiresauce würzen und 10 Minuten durchkochen. In der Zwischenzeit die Toastscheiben rösten, halbieren und mit der restlichen Butter bestreichen. Die Sauce vom Herd ziehen und ca. 150 Gramm Käse einrühren. Die Brotscheiben mit der Sauce bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bis zu diesem Punkt lassen sich diese Happen auch vorbereiten. Unmittelbar vor dem Servieren die Brotscheiben unter dem Grill goldbraun überbacken. Sie können die Brotscheiben auch ganz lassen und mit einem verlorenen Ei servieren - das nennt sich dann Buck Rabbit und ist ein schnelles Mittagessen oder eine vegetarische Hauptspeise.
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