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Rezept: Wiener Backhendl

Bild: Wiener Backhendl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Junge Hähnchen 
Salz, Pfeffer, Mehl 
2 Eierca. 0.51 €
Semmelmehl 
Ausbackfett 
2 Zitronen (ungespritzt oder - gründlich gewaschen) 

Zubereitung:

Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren. (Semmelmehl=Paniermehl). Die Hähnchenviertel in heißem Fett schwimmend goldbraun braten und garen (12-15 Min.) Mit Zitronenvierteln anrichten. Beilage: Kartoffel- oder Kopfsalat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Wiener Backhendl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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