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Rezept: Wiener Paprikahendl

Bild: Wiener Paprikahendl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn mit Haut 
Salzca. 0.00 €
2 mittelgr.Saftige Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELPflanzenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 TLScharfes ungarisches - Paprikapulver 
4 TLSüßes ungarisches - Paprikapulver 
3 ELWeißwein-Essigca. 0.19 €
1 TLMehlca. 0.00 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Brathuhn in acht Teile zerlegen und leicht salzen. Zwiebeln schälen und klein hacken.

In einer Schmorpfanne die klein gehackten Zwiebeln in dem Pflanzenöl anschwitzen. Die gesalzenen Hühnerstücke dazugeben und mit den beiden Paprikasorten würzen. Die Hühnerstücke mehrmals wenden, so dass sie von allen Seiten angebraten werden und eine rot-braune Farbe annehmen. Mit dem Weißwein-Essig ablöschen, eventuell etwas Wasser hinzugießen. Nun den Deckel auflegen und bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten garen.

Wenn die Hühnerteile gar sind, Mehl mit etwas Bratensaft glatt rühren, Creme fraiche unterrühren und zurück zu dem Hühnchen in den Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Hühnchen mit der Paprika-Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.


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(*) Für diese Version von Wiener Paprikahendl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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