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Rezept: Brennnessel-Auflauf

Bild: Brennnessel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.66 €        Kosten Portion: 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.49 €       Demeter 1.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
500 gBrennesselnca. 0.01 €
Milch - lauwarmca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Kräuter - nach Beliebenca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden.

Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. Brennnesselgemüse dazugeben, mit feingehackter Zwiebel und den Kräutern, bzw. Gewürzen abschmecken. Eier unterziehen.

Masse in einer gefetteten Auflaufform bei 180°C auf der mittleren Schiene des Ofens 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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