Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe

Bild: Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 (-3) Äpfel, groß 
Zitronesaft - etwa - Nüsse, gehackt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
Wein (etwas) oder - Traubensaft, rot 
Zimtpulverca. 0.18 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
etwasPreiselbeerkompottca. 0.09 €

Zubereitung:

Kerngehäuse von zwei oder drei großen Äpfeln ausstechen.

Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden.

Mit Zitronensaft beträufeln und in etwa 150 Gramm gehackten Nüssen (Hasel-, Wal-, Macadamia-Nuss usw.) wenden.

1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Butter und 1/2 Teelöffel Honig in einer Pfanne erhitzen und leicht salzen.

Panierte Apfelringe von beiden Seiten im heißen Fett dünsten. Mit Wein (oder roten Traubensaft) ablöschen.

Zum Servieren mit etwas Zimt- und Nelkenpulver bestreuen, den Ring mit Preiselbeeren füllen und mit dem Fond begießen.

Tipp: Apfelringe mit etwas Rum begießen und flambieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anti-GrippepüreeAnti-Grippepüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
Grünkohl mit SpiegeleiGrünkohl mit Spiegelei   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.84 €
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   


Mehr Info: