Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wintergemüse aus dem Wok

Bild: Wintergemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gemüselauch in breiten - Streifen 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gGemischtes Gemüse; z. B. - Chinakohl, Kürbis, 
Rüebli, Wirz; in feinen - Scheiben oder Streifen 
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
4 ELErdnussbutter aus dem Glas 

OMELETTENSTREIFEN
4 Frische Eierca. 1.03 €
1 dlMineralwasserca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Gemüselauch, Knoblauch und Zitronenschale im Wok oder in einer großen Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten rührbraten. Kürbis und Rüebli beigeben, ca. 5 Minuten weiter rührbraten, Chinakohl und Wirz beigeben, ca. 3 Minuten weiter rührbraten. Bouillon, Sojasauce und Erdnussbutter verrühren, dazugießen, ca. 2 Minuten köcheln.

Omelettenstreifen: Eier, Wasser und Sojasauce gut verrühren. 1/4 der Masse in eine Bratpfanne ins heiße Öl gießen, bei kleiner Hitze stocken lassen. Omelette sofort aufrollen, in Streifen schneiden. Aus dem Rest weitere Omeletten backen, warm stellen.

Servieren: Aufgerollte Omelettenstreifen auf dem Gemüse verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergemüse aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Lauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von ErbsensuppeErbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.57 €
Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher   


Mehr Info: