Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelkren - Variation 2

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgsäuerliche Äpfelca. 2.98 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
200 mlCidre brutca. 0.26 €
50 gfrischer Meerrettichca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet.


Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen.

Zucker und Cidre aufkochen, Äpfel zugeben und zugedeckt 10-15 Minuten bei milder Hitze weich dünsten. Äpfel pürieren und abkühlen lassen.

Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und unter das kalte Apfelpüree mischen.

Mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelkren - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Meerrettich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   
Kastanienmarmelade mit KirschwasserKastanienmarmelade mit Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.11 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 11.11 €
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und   
Forellen-Gemüse-Pfanne Forellen-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 14.29 €   EU-Bio: 22.42 €   Demeter: 22.80 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz   


Mehr Info: